***

Ты знаешь, как мне хочется коснуться тебя, Рунь?
Как я хочу к груди твоей прижаться?
Как я мечтаю, прежде чем уснуть,
О нас двоих... которых, говоришь ты, нет сегодня и не будет завтра.
А я не верю... слышишь? Я борюсь.
За наше завтрашнее утро,
В котором первая проснусь
И охранять твой буду сон, пугая звуки.
А я не верю... нет любви моей.
Так не бывает. Ей нужны мы двое.
Я, Руська, не была б твоей,
Коль мне бы ты не дан был бы судьбою.
И не ворчи, седой монах.
Я не ворвусь в твой мир, запретов полный.
Ты больше для меня, чем муж и брат.
Я не забрать хочу, отдать все, чем Господь меня наполнил.
Подругой быть я для тебя хочу,
Которая пойдет с тобой по топям.
Сестрой, которая своим плечом
Закроет тебя, защитив от боли.
Хочу у ног твоих сидеть
И говорить с тобой часами.
Хочу в глаза твои смотреть
И забывать, что нам нельзя быть рядом.
Так многого хочу с тобой,
Что жизнь ворчит: я не безмерна!
И я прошу ее: постой...
Дай надышаться перед тем, как рухнем в бездну.


Рецензии