А живот лица не портит...

Как не сложно оказалось
Отдохнуть от всех напастей
От проблем, что окружают
От похабной, вредной страсти!
Столько лет со всем бороться
Днями, утром и ночами ...
Напрягаться от чего-то
Клясться вечно небесами!
Похудеть, не пить спиртное
Всё казалось невозможным
То диета, то другое,
По чуть-чуть, поосторожней!
Столько выслушал советов,
Телевизор, спорт, гадалки
На воде, не нервных клетках
На овсянке и на манке!
Хоть бы грамм, ну хоть чуть больше
Килограммчик, два подскинуть
Подобрать слегка животик
И зажить уже красиво ...
 
Ничего не получалось,
Бился я с утра до ночи
Всё казалось мне реальным
Не хватало видно мОчи!
Не худелось, мне ни капли
Алкоголю где-то сдался
Видно делал из под палки
Так упитанным остался.
Но всему приходит время
И болезнь сама приходит
Голова ( ну там, где темя )
Заболела между прочим.
Тут ещё температура,
Кислород, что ниже нормы ...
Скорая, регистратура,
День, неделя и я модный!
На вторую ... мне б прибавить
Слишком рьяно вес сгоняю,
Ничего не понимаю,
Как?! Ну, как его теряю!
 
Совершенству нет предела
То худей, то поправляйся,
Это право надоело
Одевайся, раздевайся.
Как Бог дал так пусть и будет,
А живот - лица не портит
Лишь бы ты был человеком
Добрым, правильным и твёрдым!
 
 


Рецензии