На тридцатилетие годовщины гибели Игоря Талькова

               

                Твой голос лился как набат,
                Сзывая тех, в ком честь и совесть,
                Но кровь внезапно пролилась -
                И быстро завершилась повесть.
 
                И пролетело тридцать лет,
                И ничего не изменилось.
                Ну а тебя давно уж нет,
                В чьём сердце пламя правды билось.

                А наверху сидят все те,
                Кого высмеивал ты в песнях.
                Не сбыться преданной мечте,
                Душе свободной не воскреснуть.

                Тиран лежал там, где лежит,
                Всем правят торгащи и воры,
                И крепко рот у всех зашит.
                И снова лишь на кухне споры.


Рецензии