Монолог серого волка о лесной демократии

Пусть окончится сраженье,
не течёт грусть, как Амур,
прошу чутку уваженья,
у меня есть предложенье,
ох, гори, бикфордов шнур -   
если в кратком изложеньи:
я хочу пощупать кур,
кто за это, волчья братия,
ты с чего, цыплёнок, хмур? -
нет спасения у дур,
уж прости за каламбур,
демократия
и рычит волков толпа,
спрошу тупо я:
как же ты сюда, попал,
цыпа глупая,
и что смыслишь ты в борьбе,
ждёшь лишь перемен в судьбе?
Ох, не место здесь тебе,
не послушают,
что ты тоже демократ
и свободе слова рад,
не захочет  волчий ряд
брать свои слова назад,
ну, а лисы поглядят,
раз - и скушают,
не жалеют здесь цыплят,
уже косточки хрустят...
Плюну, хоть сам демократ,
в вашу душу я,
всё, пора кончать базар,
тема скучная,
не спасает вас азарт
от удушия,
вновь в стране бардак, разлад,
скроюсь в глуши я...               


Рецензии