Как много!

Как много нужно миль пройти,
Чтоб осознать ,что выбор верен,
Чтобы искомое найти,
Понять,что не пусты потери.

Как много нужно отпустить,
Чтобы почувствовать свободу,
Чтобы летать,чтобы парить
Без страха-
рухнуть камнем в воду.

Как много нужно разгадать
Загадок, ребусов и схем,
Чтоб самого себя понять,
Чтоб, наконец, постичь- зачем.

Как много нужно песен спеть,
Чтоб распознать ,где твой мотив!
Способен душу он согреть?
Он прост,изысканно красив?

Как много нужно заплатить
За счастье,за любовь, мечту !
За то ,чтоб можно было жить ,
Не упуская красоту!

Как много! Так устроен мир.
Не упростить никак сюжет.
Лишь, подойдя к концу пути ,
Почувствуешь- другого нет.

Другого нет. Был предрешён
Задолго кем- то твой маршрут.
И как бы не был сложен он ,
Тебе назначен этот путь .

Тебе идти,тебе он дан,
Тебе и камни собирать ,
Рассчитываться по счетам ,
И обретать, и раздавать.

Как много нужно миль пройти,
Чтоб осознать ,что выбор верен,
Чтобы искомое найти,
Понять,что не пусты потери...


25.06.2021г.


Рецензии