Тьма сгущается перед Рассветом

Тьма сгущается перед Рассветом.
Перед светлой утреннею Зарёй.
Ушла ночь.... И в дымке тумана всё вокруг одето,
И тишина грохочет кругом.

Вдруг ветерок - как дыхание Бога
Лёгкой волной будит ото сна.
И первые лучи яркого Солнца
В глубины Души дарят Радость сполна!!

И раздаются первые трели
Звонких птиц: "Просыпаться пора!!"
Просыпаются травы, звери,
Рыбки в озере машут хвостом: "Ура!!"

Просыпается вся Природа
В неге ласковой Зорьки-Зари,
Мир наполнился Светом, Любовью
И Восторгом Вселенской Мечты!!

Все смотрят вокруг с удивленьем:
"Почему? Что случилось вдруг? "
Мир наполнился Благоговеньем
И слышится Сердца стук.

Летит весть по всей Планете,
И по всем Вселенным летит:
Сегодня проснулся самым первым Тот,
Кто Мыслью Творит!!

Тот, Кто Огонь в Сердцах зажигает,
Тот, Кто свободно парит.
Кто горы сдвинет, если будет надо
И в жерло вулкана влетит!

Останется целым! Могучий Духом!
Вся Сила внутри! Он - непобедим!
Всё зло Он сметёт, не оставив и пуха!
Чтоб Жить! ЖИТЬ! Всем нам ЖИТЬ!!

Это проснулся Творец от Бога
Имя Ему - Человек.
Тьма сгущается перед Рассветом.
А ты проснёшься?. Уж близок ответ..


Рецензии
Замечательное стихотворение! Благодарю , Ксения. Свету быть. Тронула все струны души.
С уважением, Ханна

Ханна Хилля   02.03.2022 19:32     Заявить о нарушении