Права

Ты всегда и во всём была просто ужасно права.
Я всегда был стеклом, по которому бьют молотком.
Мои рваные раны всегда обнимала трава,
И я тихо смотрел, как ты пьёшь чёрный чай с молоком.

А ты будешь блистать, потому что ты вечно права.
Ты ещё полетишь к бесконечному свету всех звёзд.
Что я делал всю жизнь? Полагаю, ломал дрова
И носил их к костру из своих неродившихся грёз.

Так всё было. И будет, ведь ты непременно права.
И осколки стекла не покажут того, кем я стал.
Всё, что я тебе мог бы сказать, лишь пустые слова,
Не достойные даже кривого обрывка листа.


Рецензии