Дай мне белой птицей

Дай мне белой птицей разбудить ночное небо.
Верою забытых воскресить слепую жизнь.
Рассказать про правду, что родилась новым снегом.
Шагом неизвестности над пропастью во ржи.

Дай мне догореть сухой листвою на аллеях
Расстрелять все строчки, что клеймятся на столе.
Я бы рассказал, да только знаешь, я не смею.
Я дрожу растаявшим рассветом на заре.

Дай мне пять минут, чтобы прожить скупую вечность.
Я останусь смыслом в обезумевших стихах.
Да долей надежду, тишину в свою беспечность.
Ты увидишь: кто-то задремал в твоих руках.

Расскажи, как скрыться от себя, от волчьей стаи.
Затеряться в небе, ставши тихою звездой.
Долететь до края, захлебнувшись хриплым лаем.
Поиграть в дуэль да с озверевшую Судьбой.

Научи молчать, когда горят и тлеют свечи.
Положи на воздух, да укрой осенней мглой.
Манят и зовут сгореть в огне родные плечи.
Чтоб проснуться утром и остаться вновь собой.

Дай мне протянуть свою ладонь в глаза метели.
Разреши погладить этот ветер по щеке….
Рано помирать, ведь эти струны не допели.
Рано исчезать размытой тенью на песке.


Рецензии