Чай

"С этим чаем сушки не едят,
С этим чаем - только сухофрукты,
Ягоды, орехи, виноград", -
Объяснял нам чайных дел инструктор.

Чайным листьям вкус и аромат
Навевали плотные туманы.
Рассказал утёсный водопад,
Как вздыхают скалы-великаны.

В тех краях обычны чудеса,
Так гласят дошедшие предания.
Помогают людям небеса
Прикасаться к тайнам мироздания.

В этом плане чайные кусты
Превосходят многие растения.
Помогают нам из пустоты
В жизнь вводить благие изменения.

Если ты захвачен суетой,
Завари чайку и сердце слушай.
Пусть оно своею добротой
Ото всех забот избавит душу.


Рецензии