Жара

Я полотенце с шеи не снимаю,
Пот промокаю, чтоб со лба не тёк.
«Колдую» потихоньку, призываю,
Чтоб закрутился ветер-ветерок.

Ну это ж надо — «повезло» с погодой,
Чтоб в нашей среднерусской полосе
Вдруг африканская Сахара приютилась —
Дышать нельзя — все думы о воде!

И травка бедная пожухла, пожелтела,
А ведь ещё вчера зелёною была.
Вот так жара природу «укатала»,
Что вся трава на землю полегла.

Песок столбом, конечно, не кружится,
Верблюды караваном не идут,
Оазис нам искать не надо,
Ведь кран с водой в квартире — тут!

Ну, хоть бы облачко случайно заблудилось,
Прикрыло солнышко, ослабило бы зной.
А лучше бы сама гроза явилась
И землю напоила бы водой.

Вы не поверите — я только помечтала,
Гроза меня услышала — пришла!
И электричество везде повыключалось,
Зато прохлада, дождик — красота!


Рецензии