На здоровье!

Плачет рыжая корова,
Загрустила, нездорова;
И ребятам молока
Не даёт она пока.

Мы корову тёплым чаем
И печеньем угощаем,
Говорим на ушко ей:
"Выздоравливай скорей!

Нам без йогурта и сыра,
Без сметаны и кефира
Плохо так, как никогда.
Просто горе и беда".

Выпив восемь чашек чая,
Нам корова отвечает:
"Появились вы не зря –
Стало легче мне, друзья!

Поспешим к цветкам медовым,
К водам чистым, родниковым,
К травам сочным, что меня
Свежим запахом пленят!"

Мы к поляне побежали,
Со стрекозами играли
И вдыхали аромат
Ото всех цветов подряд!

А корова травку ела
И, наевшись, песни пела,
И, довольная вполне,
Молока дала вдвойне!

Благодарны мы корове
За продукты для здоровья
И, отведав молока,
Прыгаем до потолка!


Рецензии