В сосновой чаще

Усталое солнце катилось к закату,
Купая лучи в серебристой реке.
На высохшем пне прикорнули опята,
Малыш-паучок сладко спит в гамаке.

Темнеет стремительно в чаще сосновой,
Молочною пенкой разлился туман.
В беседы пускаются мудрые совы.
Их слушая, ищет добычу кабан.

Ежи копошатся в опавших хвоинках,
Кузнечик затеял вечерний концерт.
Закончив охоту, бежит по тропинке
Ирландский курчаво-пшеничный терьер.

В густых кронах сосен запутались звёзды.
Качнувшись легонько, осыпались вниз;
Рассеялись в травах алмазные блёстки,
Потом светлячками волшебно зажглись.


Рецензии