Мне приснилось...

Мне приснилось, что нет войны,
Нет озлобленности и бед,
Люди все на Земле равнЫ,
И для всех льётся счастья свет.

Мне приснилось,что горя нет,
Что у всех есть еда и кров,
И не главное звон монет,
А важнее душевность слов.

Мне приснилось, что этот мир,
Вдруг очнулся, вступив в права,
И  на всех языках в эфир,
Улетели любви слова.

Мне приснилось, но это сон,
От реальности он далёк,
И доносится снова стон,
Еле теплится огонёк.

Мне приснилось, но я проснусь,
Не желая открыть глаза,
А открыв, тихо ужаснусь,
Разглядев едкий прищур зла.

Мне приснилось, но вот беда,
Что приснилось— не совершить,
И беспомощно, как всегда,
В этом мире придётся жить.
2021 год.


Рецензии