Маки

Лентой атласной
в пшеничное поле
Лето  нежнейшие маки вплетает.
Ярко алеют цветочные  полосы,
Их огоньки
день за днём расцветают.

Вспышками дружными
между лугами,
Возле обочин бегут к горизонту .
С солнцем вприглядку,
Вдогонку с ручьями,
Будто хотят осчастливить кого-то.

И получается! Весело,дружно
С неповторимой пунцовой улыбкой
Радуют взгляд ,и танцуют,и кружат
Нежно ,безмолвно,крылато и гибко .



03.05.2021г.


Рецензии