Свой смысл привносят - день за днём!..

Свой смысл привносят - день за днём!
Смешно всё это отрицать?
Будь то - жара, холод с дождём
Иль слякоть: душу заполнять?
Противодействовать тому?
Мы можем...только в меру сил!
И не молчать же одному,
Раз то потребно и другим?..
Но мненья - трудно так сплотить?
Да, разобщённость? Велика!
И...не с рукой ж...ко всем ходить:
Встряхнуть сознание б пока?..
Не сразу, всё же? По чуть, чуть,
Чтоб глубже бы до всех дошло,
Понять той слякоти всю суть,
Чтоб на поправку дело шло!
А свет поможет, что в окне:
Улыбка явится быстрей!
И днём уже - тебе и мне?
Не станет так душе...больней!..

26.06.2021


Рецензии
Олег просто превосходное стихотворение написали!" Глубоко и мудро.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   26.06.2021 09:40     Заявить о нарушении
Рад твоим словам, Сергей!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   26.06.2021 10:22   Заявить о нарушении