Псалом 78

Боже! Язычники в дом Твой пришли,
Храм Твой Святой осквернили.
Избранный, светлый Иерусалим
Вмиг превратили в руины.

Трупы рабов Твоих птицы клюют,
Их уж никто не хоронит...
Звери терзают святые тела,
Слышны рыдания и стоны.

Боже, доколе во гневе Своем
Будешь наказывать грешных?
Мы - Твой народ; ревность, словно огонь
Пусть обожжет злое сердце

Не помяни нам поступки отцов
Нам помоги, Боже верный.
Просим, избавь от тяжелых оков,
Не помяни греха древних.


Рецензии