Должны дети твёрдо знать!

Должны дети твёрдо знать
И всё время соблюдать
Безопасный в жизни путь
Расскажу о нём чуть-чуть
Первым делом с не знакомым
В вашей жизни человеком
Никогда не говорите
И в машину не садитесь
Не видитесь на конфеты
А порой и на цветы
Избегайте этой встречи
И не слушайте их речи
По скорей скажите нет
Вам не нужен это бред
Сразу быстро удалитесь
Там, где людно находитесь
Средь неведомых людей
Может быть порой злодей
Причинить вам может вред
И семье доставить бед
По дороге с дома в школу
И опять домой со школы
Людной топайте дорогой
И знакомою тропой
Если в будние вы дни
Дома целый день одни
Двери дома запирайте
Никому не открывайте
Кто б за дверью не просил
Что бы там не говорил
У родителей ключи
Ну а ты дитя, молчи
В интернете в соцети
Будьте осторожны дети
С незнакомым не общайтесь
На посул не обольщайтесь
Интернета мир опасен
И совсем не безопасен
Там полным-полно пройдох
К сожалению, мир наш плох
Спички дома не игрушка
Знай девчонка, знай мальчишка
Осторожно с ними будьте
Безопасность не забудьте
Если с дома нужно выйти
По гулять во двор пойти
В глазок двери посмотрите
Сразу дверь не отпирайте
Если там кто-то чужой
Не спеши во двор, постой
Не знакомых берегитесь
Лучше дома находитесь
Нет за дверью ни души
Вот тогда гулять спеши
Но гуляй в своём дворе
При знакомой детворе
Если ты смартфон имеешь
Пользоваться им имеешь
Не светись при людях им
А тем более, дорогим
Среди множества людей
Есть всегда один злодей
Может запросто отнять
И по шее надавать
Переходите дорогу
Осмотритесь по немного
Посмотри сначала влево
А потом смотри на право
Нету транспорта, идите
И внимательно следите
Чтобы путь был безопасен
И для жизни не опасен
Лучший путь по тротуару
Здесь не может быть базара
На дороге безрассудство
Может обернуться в бедство
ПДД на то даны
И едины для страны
Их всем нужно соблюдать
Никогда не нарушать
Нужно дети вам всем знать
Что когда вы погулять
Собираетесь с друзьями
Или кто с подругами
У родных всегда спросите
Их всегда оповестите
Где вы будете гулять
По каким дворам бродить
Знать должны родители
Вдруг там есть грабители
И гулять вам там опасно
Дети, это вам всем ясно?
Всегда будьте осторожны
Это знать вам дети важно
В мире нужно всё предвидеть
Как бы на перёд всё видеть
Вам родители помогут
От беды уберегут
Слушайтесь вы папу с мамой
Это вам совет всем мой...


Рецензии