Лиса и обезьяна

В лесу с утра опять переполох,
Лесные жители едва проснулись:
«В чем дело? Царь зверей издох?»      
И по кустам с вопросами рванулись.
 
Одна из первых кумушка лиса,
Узнав в чем дело, вдруг в бега пустилась.
Навстречу обезьяна, услышав голоса,
На дереве волчком вся закрутилась.

«Лиса, никак в лесу беда случилась?
Такой чумной давно не видела тебя.
С тобой наверно, что-то приключилось?
Скажи, как на духу, что за фигня?»

«У нас в лесу на мех ввели налог…
Боюсь, что мою шкуру всю сдерут.
Я вижу в этом унизительный подвох,
И знаю, клерки как себя ведут».

Услышав эту новость от лисицы,
Макака тоже бросилась в бега.
Помчалась по кустам быстрей куницы,
Почуяв своей задницей врага.

Лиса вдогонку ей вдруг закричала:
«Ты ж голожопая, чего тебе бояться?»
Ей на ходу макака прокричала:
«Хочу я в чаще поскорее затеряться.

Я что, порядков нынешних не замечаю?
К тебе налоговики сегодня не придут;
С младенческих годов в своем лесу я знаю,
Что собирать налоги с голожопых и начнут».

                Июнь 2021г.


Рецензии