Улыбается во сне...

Улыбается во сне
детскою улыбкой,
ему снится:
на коне
мчится он по полю
и зовёт его вперёд
неземная скрипка,
и на сердце у него -
нет ни грамма боли...

На скамейке тихо спит
собиратель бед,
на домовных не сердит -
Божьей воли
птица...

Чем он сыт,
и кем одет?!

Это ангельский секрет...

Полевая лилия...

Но не мил мне белый свет,
когда вижу - дома нет
у такого же, как я
гражданина родины
счастья, изобилия,
правды, плодородия...


Рецензии