Дождь умнее

Разве важен финал? - я сказала ему
Дождь по крыше стекал, оставляя в плену
Он молчал и курил, морщил лоб, как старик,
Будто не было сил, будто ливень проник
В этот дом, в этот час, в эту душную клеть,
Заходя не стучась, чтобы вволю шуметь..
Я хотела обнять, но боялась принять
Всю вину на себя..
Заключая опять.. что ничто - есть ничто,
Что сгорит небосвод, злую данность кляня, и стекание вод..
Только дождь нам кричал, как умел голосил,
То касался плеча, то в дорожной грязи
Исчезал, умирал, отлетал от машин,
Он себя не щадил, был мечтой одержим,
Он пытался сказать, что неважен расчет,
Что есть правда в слезах, не напрасно влечет
Бросить все, отключить.. диалоги с умом,
Что от счастья ключи друг у друга берем.


Рецензии