Песня неизвестной...

Песня неизвестной...

Однажды, в лунную ночь, сидя под чинарой на берегу тихой горной речушки, которая граничит с Персией (Ираном),я слушал эту песню о безответной любви, которая сильно тронула меня и я на свой лад перевёл её с фарси на русский.

На долину опускается туман,
В юной душе бушует гроза.
Любовь моя, как  весной каштан,
Она расцвела в сердце, как мимоза.
Может, наступит мучениям конец,
Сжалится над судьбою творец.
Ждёт, не дождется влюбленный юнец
Соединения наших двух сердец.
Увы, проходят наши года,
Наши сердца в плену пока.
Только снится нам свобода,
Разрушает юные сердца тоска.
Пусть не остывает в жилах кровь,
Перестанет страдать юная душа.
Пусть не покидает нас любовь,
Будем её нести, хоть тяжела ноша.
Мы тебя просим, о, господи,
Наши сердца от оков освободи.
Возьми в небеса, дай свободу,
Останови злой рок, измени судьбу.
Может, придет время, и боль утихнет,
И нам долгожданный покой вернет,
Душа покоя просит, может, я устала,
В огне любви гореть перестала?
Зачем мне мир тусклый, мрачный,
Когда есть другой – желанный?
Пусть сердце от боли стонет,
И оно вдруг биться перестанет,
Дух предков из могил восстанет,
Пусть она меня снова обманет,
Все равно оставьте мне любовь,
Чтобы полюбить смогла, я вновь.
Вновь коварство плетет сети,
Вынуждает жить в этой напасти,
Опять молишь Бога тебя спасти.
А ты явись снова молитвой тайной,
В островке сердца любви томной,
Освободи меня от тяжелых оков,
Не смотря на рык лживых богов...

26.06.2021г. м.м.Б.


Рецензии
Очень жаль, когда женщина и мужчина, любящие друг друга
и желающие соединиться, не могут это сделать. Но, может быть,
они не свободны? Грустно, когда существуют какие-либо тяжёлые оковы.
"Песня неизвестной" отозвалась в сердце. Спасибо Вам!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями.
Тамара.

Тамара Чухманова   03.11.2022 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю. Вы првы. Что такое любовь? Это зубная боль в сердце(Генрих Гейне).С уважением,

Михаил Барами   03.11.2022 20:05   Заявить о нарушении