Почему он убежал?

' Мой кот убежал! Без него очень плохо! -
Приятелю мрачно сказал мужичок. -
А я, бедолага, не чаял подвоха!
Я Барсика просто любил горячо...

Его подобрал беспризорным котёнком,
Лелеять и холить спешил малыша!
Заботясь, едва ли не кутал в пелёнки,
Получше всегда угодить поспешал.

Он вырос умнейшим могучим котищем,
Такой у него был особенный взгляд!
Он ел у меня лишь достойную пищу
И каждый денёчек был искренне рад!

И каждый денёк проводили мы вместе!
Был другом прекрасным любимый мой Барс!
Лежать обожал на окне и на кресле,
О, как там убийственно пусто сейчас... '

Понуро вздохнул, чуть не плача, мужчина,
Приятель сочувственно задал вопрос:
' А кот убежал по какой-то причине?
Быть может, весна вдруг ударила в нос? '

' Какая весна?! Он про кошек не думал!
Свободу от страсти давно получил!
Наверное, взял да и выскочил сдуру -
Иных совершенно не вижу причин.

Вот правда, ей-ей, совершенно не вижу!
Ведь я же заботился нежно о нём!
Кот не был ни разу, ни разу обижен!
Теперь без него обезлюдел мой дом...

Мой Барсик пропал! Не пришлось с ним проститься!
Но верю, что скоро бедняжку найду
И он непременно продолжит поститься -
Поститься мы начали в этом году! '


Рецензии