Летний зной в конец июня

Летний зной в конец июня,
Полугода пик жары,
За берёзовые бруни*
Сожалеют мошкары,
На бессильной глади моря
С синевою синева,
Ярость брызг плюя, не спорят,
Не попросят курева -
Надоело всё обоим,
Так мечталось про покой,
А пришло совсем другое -
С колченогою ногой,
Полугодской, полугадской
И, самих себя коря:
"Тучку б тёмную по - братски
В тех же числах января".

* - вообще почки, но здесь просто липкие листья


Рецензии