Зачем отказалась тогда от скитания?.. о жизни

Жизнь слишком сильно меня закрутила,
И разучила совсем мечтать,
Обыденность мысли мои подавила,
Да так еще, что невозможно летать.

Мне хочется плакать, но слезы усохли,
Эмоции больно съедают внутри.
И вроде бы знаю, что мы одиноки,
Но все же пытаюсь кого-то найти.

Когда-то хотелось беспамятных странствий,
Любви и страстей, как в том лучшем бреду.
Да жизнь показала мне много напастей,
Теперь я лишь тихо, покорно иду.

И знаю, как быстро она пронесется,
Забрав боль, отчаянье и пустоту.
Зачем отказалась тогда от скитания?..
Да просто, чтобы не накликать беду.


Рецензии