Заболел капитализм

Пронеслись по миру слухи,
заболел капитализм.
Суетятся дети, внуки,
что же он оставит им.

Всё же он до обнулился,
и в процентах и мечтах?
Или просто притворился,
и глядит, что будет как.

Он уже довольно старый,
спит и ест он на деньгах.
Был когда-то резвый малый,
и развлечься не дурак.

Может рано загибаться,
странная его родня.
Прогуляет, проиграет,
не оставив ни хрена.


Рецензии