Позовите тихонько по имени

Позовите тихонько, без имени,
Позовите дыханием души...
Еле слышно, сердцем окликните
Тех, кто важен в тисках тишины.


Прошепчите едва заметно,
Здесь совсем не стоит кричать...
Те, кому вы нужны, услышат,
Просто им на вас не плевать.


Вашу грусть и печаль заметят
Только те, кто вам искренне рад...
Кто направит на вас луч солнца,
А не сбросит ливни и град.


Вашу радость с вами разделят,
Вторя эху вашей души...
И всегда найдут нужное слово,
Не приемля лжи муляжи.


Приголубят нежностью душу,
Если станет сложно дышать...
И, конечно, руку протянут,
Чтоб над пропастью удержать.


Обернитесь назад... Таких много?
Много тех, кто услышит, поймёт?
Много тех, кто над чёрной пропастью,
Крепко за руку взяв, пройдёт?


Нет, конечно, таких единицы,
Их Господь посылает с Небес...
Это Ангелы наши Хранители,
Берегущие жизнь нашу здесь.


Не для каждого мы понятны
И не каждому мы нужны...
Далеко не каждый захочет
Пройти рядом судьбы виражи.


Для одних мы пустое место,
Для других - очень важны...
Для кого-то мы просто попутчики,
А кому - то, как воздух, нужны.


В чьём-то сердце мы, словно заноза,
А в другом - словно дивный цветок,
За которым следят неустанно,
Чтобы он распустился в срок.


Позовите тихонько по имени,
Позовите дыханием души...
И вы сердцем своим ощутите
Всех, кому вы, как свет, важны.

Татьяна Добрая


Рецензии