Вечереет...

Вечереет... Солнце
За реку садится.
По лугам и в поле
Дивный свет струится!

Ночь в права вступает.
Месяц серебрится.
Соловью - Соловке
В этот час не спиться.

Бесконечной песней,
Что так сладко льётся,
Он своей подружке
Всё в любви клянётся...

Песня соловьиная
Память взбудоражит.
И душа ранимая
Вспомнит путь бродяжий.

Юность... Как весною
С милой целовался...
И ночной порою
В верности  ей клялся!


Рецензии