Нуждаюсь больше

Как много недовольных есть людей,
А надо быть довольным и спокойным.
Где мудрости набраться можно, где? -
Да у Креста, у ног святых, пронзённых!

Читаю Библию и вижу жизнь Христа,
На связи был с Отцом Он постоянно.
Как мнение Отца Он почитал...
Поэтому и жил достойно, славно!

И нам бы так! С утра спешить к Нему,
Чтоб набираться мудрости Господней.
Я от Христа уроки все приму,
В водительстве нуждаюсь и сегодня!

Окрепнуть мне бы, жить не по плоти,
Духовное важнее за телесно,
- Прошу, Господь, меня Ты просвети,
Хочу жить праведно всегда я, честно!

Мне б выдержки такой, как у Тебя,
Хочу вмещать всё то, что я встречаю,
Мне без Тебя не обойтись и дня,
Свои ошибки вижу, замечаю!..

Вот и сижу опять у Твоих ног,
В слова Твои вникаю и поступки.
И так всегда, всё знающий мой Бог,
Не выхожу из лодки Твоей, шлюпки!

С Тобой не утону, с Тобою на плаву
(С Тобою б время проводить мне дольше),
С Тобой спокойствие,  уверенней живу,
Но с каждым днём нуждаюсь в Тебе больше!
                26.06.2021.


Рецензии