Навеянное бризом

Дженовичи                25.06.2021

          Навеянное бризом

Летний вечер. Море спит...
Мимо катер проплывает,
Светлячком корма горит
Шкипер что-то напевает.

Тихо ветер шелестит,
Треплет ветви пальм прибрежных.
Лунный свет тропой бежит.
В этой жизни все как прежде.

Триста лет пройдет, пятьсот.
Горы будут также мрачны.
Что для них честной народ,
Суетящийся напрасно...

Жизнь летит, как сокол вниз,
Разрывая время с хрустом,
Только терпкий летний бриз
Будет вечен, как искусство.


Рецензии
Жизнь летит, как сокол вниз,
И прожить её - искусство,
Только теплый летний бриз,
Мне приносит это чувство.

Гожуленко Константин   26.06.2021 22:25     Заявить о нарушении
Тоже хороший вариант! Благодарю за рецензию!

Евгений Викторович Ананьев   27.06.2021 08:03   Заявить о нарушении