Образ

Прозрачный силуэт в закате солнца,
Мерцающий, искрящийся в лучах.
То появляется , то пропадает
В дымке  знойной,
С волной сливаясь в бликах серебра.
Она бежит по солнечной  тропинке,
Протоптанной лучами на волне.
Ей бледным светом освещает кожу
На белом, нежном девичьем лице.
Едва касаясь ступнями воды,
Бегущий образ в танце замирает,
А платья лёгкий шелк , как будто бы дыша,
Фигуру тонкую  в движении обнимает.
И волосы струятся по плечам,
И веют ароматом лета.
Как жаль, что в ночь,
С закатом ,навсегда,
Исчезнет женственный,
Манящий образ этот.


Рецензии