Голосистый ручей

Зазвенел, зажурчал голосистый ручей,
Пробуждается мир из соседних ветвей.
Разминаются хор и оркестр
Из пернатых душевных речей.

Летний день на пороге, в истоме.
Люди спят, упиваются в дрёме.
Час рассветных владений настал,
Птички мирно берут пьедестал.

В тихий миг сокровенных мечтаний
Всё свободно от резких метаний,
От бурлений из всплесков и дел,
Назидается тот, кто успел

Напоиться плесканьем ручья
Ранних певчих дрозда и зарянки.
В этом зове важнее ничья,
Запевают щеглы и овсянки.

Ветер силой своей не вращает.
Божью милость хор птичий вещает
В свете дивно растущих лучей,
Забывая про шум скоростей.

26.06.2021


Рецензии