***

Ветер просочился в щель
Оконного проема
И это его цель -
Проникать в углы иного.

Дети делают все вопреки
Всему, что гложит их Творца
Приходи завтра по утру
Попить с дьяволом винца.

Но не трожь святую истину
Она как малина.
Если съесть больше положенного - будет ангина.

И не нужно бояться,
это просто
осколки мироздания
Доживаем там, где суть
оставили на растерзание.

По ночам я дышу через раз
В пустоту
Смотрит заспанный глаз
Внутрь себя поутру.

Вечный голубой шар
В бесконечности
Точно рыбий глаз
в мутной неизбежности
В поиске истины и смысла
Скорее сдохнет (рыба) от паразитизма.

В смысле жизни есть что-то,
Что притягивает мазохистов
Что заставляет икру метать таксистов.

Так несутся прохожие стаей,
Застывая на сваях в иной мир
Оставляя после себя(в лучшем случае) лишь поломанный стул и несколько гардин.

26.06.21


Рецензии