Мальки на отмели, стрекозы...

* * *

Мальки на отмели, стрекозы,
Июньский полдень, мотыльки.
Недавно отгремели грозы.
Сидят в тенёчке рыбаки.

Жара ещё не наступила.
Стоят недвижно поплавки.
Изящно и неповторимо
Склонилась ива у реки.

Всё мимолётно в этом мире,
Его законы не понять.
И кто-то будет у могилы
Денёк июньский вспоминать.


Рецензии