Позову я музыку

           Позову я музыку случайную,
           Будто бы в молчание зову,
           Пусть она излечит от отчаяния
           Рано поседевшую главу,
           Пусть своей непостижимой ранью,
           Тонкостью свирельной чистоты,
           Мне напомнит мысли стародавние
           И сирени нежные цветы.
           Ловчим пролетающих мелодий
           Уподоблюсь грусти напоказ,
           Где звучат таинственные вроде
           Вовсе не похожие на нас,
           Но такие близкие рассвету
           Полутени, полузвуки рос,
           Легкие, как крылья для поэта,
           Многозвучья взмахов у стрекоз.
           Ненадолго вроде успокоюсь,
           К вечности прильну,
           Травы, захмелевшие по пояс,
           Взором просветлевшим обниму.
           Пусть играет мята и ромашка,
           Отбивает такт чертополох,
           Вся душа, все мысли нараспашку
           Перед этой вечностью из грёз.   


Рецензии