Жизнь Кино!

Жизнь бьёт фонтаном, как в кино!
Смешались в кучу в нём все жанры!
Но почему Всегда темно?
Пусть хоть комедии, хоть драмы,

Кто зритель в нём, а кто актёр?
Не разберётся обыватель.
Ни сценарист, ни режиссёр!
Здесь всех главней рекламодатель!

И смысл какой в таком кино?
Когда сюжет совсем не ясен,
Какую роль играет – кто?
Путь в темноте всегда опасен!

Кто постановщик этих сцен,
Где лишь мелькают светотени,
Когда вокруг полно проблем!
И все устали жить на сцене!

Жизнь предлагает кучу тем,
С избытком всяческих сюжетов,
Решение множество дилемм!
Где на вопросы нет ответов!

На первый взгляд кругом артисты,
Играют честно свои роли!
Но большинство всегда статисты,
Не пригласят их на гастроли!

Все соблюдают ритуал!
В нём смысл заложенной идеи!
Ну и конечно гонорар!
Зависит от конечной цели!

Всем надоел весь этот фарс,
Но большинство понять не может,
Когда закончится сеанс,
И почему сомнение гложет!

Лишь единицам ясен смысл,
И цель поставленной Системы,
У остальных одна лишь мысль,
Когда закончатся проблемы?

Сгустилась Тьма перед Рассветом,
Смешались смех и грех давно!
Лишь меньшинство уйдут с ответом,
Когда закончиться Кино!

Мелькают титры на экране,
Вот-вот зажжётся в зале свет!
Но всё идёт не по Программе,
На продолжение есть билет!
26.06.2021


Рецензии