Свой Путь

Есть дороги
Ведущие на эшафот,
Есть стезя,
Что возвысит нас к трону.
Есть тропинка лесная,
Что к Церкви ведёт.
Есть дорога к любимому дому.

Проходя перекрёстки
Крутых виражей,
Предвкушая судьбы повороты,
Мы бесстрашно
Бросаемся в круговорот,
Обходя лабиринты и гроты.

Прорываясь сквозь пики
Тернистых вершин,
Опускаясь на дно мирозданья,
Мы идём напролом
Или смело летим,
До последнего
Жизни дыханья.

Из падений и взлётов
Наш соткан маршрут.
Мы порой
Разбивались до крови.
Но есть место на свете,
Где любят и ждут,
Заживляя все раны и боли.

«Помолись на распутье», -
Мудрец говорил,
Перед боем так трудно уснуть.
Ты прожил так,
Как мог.
Как умел ты любил.
Шаг за шагом
Ты выбрал Свой Путь.


Рецензии
Галина, такая философия жизненного пути. Ран и боли у меня было слишком много, но я всегда выбирал сам свой путь - это правильно. Согласен.Спасибо. Успехов!Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   12.08.2021 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю. Рада, что наши мысли созвучны! Вдохновения Вам и радости.

Галина Мигачева   16.08.2021 09:35   Заявить о нарушении