Как же ты хороша

Бывает же такое. Лишний раз
Невежества стыжусь. Года не те, —
Ся отговорка для других, вчера
Еще чтил. Не вдруг, но своей мечте
Раздвинул, ускорил желанный путь,
И заалел рассвет столь радостный,
Что кажется, всю сокровенну суть
Вобрал в себя мой мир так благостный.
Как мог я столько времени так жить,
Естества зовом, знать, пренебрегать,
Мою связующую с жизнью нить,
Лукавя сам с собой, изображать,
Чтоб не закостенеть. Достаточно
Вдруг было обнаружить: жить, дыша
Лишь молча, что закрыть души окно.
Бог мой, о, жизнь, как же ты хороша.
                *
Очень не нравится моя страна,
Россия-матушка. Кому? — неким.
Такая в мире, по всему, — одна.
Завидовать — грех, Родине мой гимн.
И я люблю ее, горжусь моей
Великою во многом, не найти
Сравнения, в огранке алмаз сей.
Наречена мессии свет нести.


Рецензии