Бои без правил

Голуби грудными голосами
По утрам стонали у кормушки,
Перебравшись на балкон к рассаде,
Завершали завтрак у петрушки.

По пути роняли удобренье
На бельё, попавшее в просушку,
На розетку свежего варенья,
На стакан, на хлебную горбушку.

И везде из голубиных перьев
Клещи голубиные ссыпались...
В этой новой голубиной эре
Люди заражались и чесались.

Одному ребёнку прямо в ухо
Клещ забрался, и прыщи вскочили
Мать рыдает: "Что за невезуха!?"
Мальчика, конечно, излечили!

В гнёздах, обработанных под плёнкой
Голубята больше не пищали...
Пребывала в шоке мать мальчонки,
Начитавшись про клопов с клещами...

У ближайшей точки химтоваров
Всех клиентов руганью встречали...
Там права под видом семинара
Бодрые гринписовцы качали.


                26.06.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии