Не ждала

Я не ждалА того, чегО пришлось услЫшать.
Ждала тогО, чего никтО мне не сказАл.
Была ошИбка это? МОжет воля свЫше?
Себя самА я или ктО-то наказАл?

На сердце тЯжко и в душЕ скребутся кОшки.
Текут слезИнки, затумАнили  глазА!
Мне б потерпЕть и успокОиться немнОжко -
На небе Ясно, а во мнЕ гремит грозА.!

Я б убежАла от неЕ. Но что навстрЕчу?
И от себЯ нигде не скрЫться и никАк.
А выбор дЕлать только мнЕ - где чёт, где нЕчет.
И не случАйно дан мне Этот, явный, знАк.

Кто прав, не прАв - не мне данО о том судИть. И
Что нужно сдЕлала, по сОвести, с душОй.
Мне про святЫе вспомнить вОвремя бы лИки,
Все отпустИть. Обида, знАю, грех большОй!

Гроза надОлго не задЕржится, умчИтся.
Уйдёт эмОций шквал,  затИхнет урагАн.
Извлечь урОк, чтобы потОм не оступИться,
Не наносЯ себе и тЕм, кто рядом рАн.

25.06.2021.
(09.03.)

 


Рецензии