***

      "Авариум"

Шофёр, кусая сушку,
Боролся за баранку.
А ты курил в подушку,
Насыпав сутки в банку.
В ней барабанный танец,
По-бурундийски плотный,
Бамбуком подрастая,
Кичится, что голодный
И жадный, и при этом
Всё кажется непрочным.
Переползая лето
Гнездом змеиным очно,
Ты щуришься, колюче
Испытывая встречу,
Ты против, но ты учишь,
И потому замечен
Со стороны особой.
Живое безопасно,
Особенно микробы -
Им не нужны запасы
И буквы обещаний,
И лишь шофёр, конечно,
На пище расставаний
Спешит свежо и вечно.
26.06.2021


Рецензии