Дождик

Пошли погулять и попали под дождик. Переждали его на скамейке под густой ёлкой. Экспромтом написал стихотворение для детей.

Дождик

Дождик, дождик подожди,
Свои капли сбереги.
Ты на нас сейчас не лейся,
В огород ты весь пролейся.

Дождик мы с тобой вдвоём,
Под навесом переждем.
Сколь воды с небес не лей,
Не намочишь ты людей.

Тучки с неба убегут,
Дождик дальше унесут.
В небе радуга дугой,
Выйдем к радуге с тобой.

Счастье радуга приносит,
Беды все она уносит.
Дождик это хорошо,
Нам теперь дышать легко.

25 июня 2021 года.


Рецензии