Мотылёк

Не смотри на дно кошелька,
Там сегодня живёт пустота.
Не грусти, что всё неспроста,
Улыбнись, рассмеши мотылька.

Предзакатная тень ветерка
Долетит с ароматных полей.
В чашу мёда хмельного налей,
Выйди в сад, напои мотылька.

Под луною мечта далека,
Даже с крыши её не достать.
Захотелось учиться летать?
Не спеши прогонять мотылька!

На подушке – мыслей река,
До утра она тихо течёт.
Позабудь, что сказал звездочёт,
Твоя жизнь – как полёт мотылька.

Очевидно – судьба нелегка.
Может, хватит себя жалеть?
Нет, не время свече догореть –
Сдуй огонь, пощади мотылька.

Обречённость – удел дурака.
И не так уж рассвет далеко.
Кто там, в небе, летит высоко?
Это ты, впереди мотылька!


Рецензии