Причина- следствие

Причина - следствие! --
Есть истинность порой
в самом развитии фашистских самобредней...
Когда низы, к самим себе, откроют вой?-
Когда впрямую "отрешат", без искривлений?

Ничто есть что! - И веруя и мучась
Идеей братства солнечной любви,
Диктаторы различные, не парясь,
На поводУ у черни и смотрин,-

"Власть укрепить!" - воспользуясь, и "право" -
хоть изнасиловав, но всё же применив,-
чтоб было что - но только лишь во славу
и... , если очень надо - обмани!

Волна фашизма, где б не зародясь...
И в "богоизбранных" и "против", - нет сомненья...
Христос помирит, снова возродясь
На съезде тайном. "умных". в вожделеньи.


Рецензии