Утрата

 Утрата... ты в ледяной колодец опускаешь свою душу
 Утрата...и все рассветы темноваты.
 Утрата...ты никому не верь и никого не слушай.

 Ты в том колодце будешь годы,
 Отнюдь не вешние там воды,
 А холодно и не согреться
 И мрачно там и негде разговеться.

 Но ты надейся, может быть,
 К тому колодцу люди потянутся,
 Протянут руку твердую свою, тебя достанут
 И сквозь слезы улыбнутся.

 И, может быть поведуют тебе,
 Как в том колодце раньше пребывали,
 Как видели, что каменисто дно
 И как с водой холодной кровь они мешали.

 И, может быть, прольется свет
 На эти мрачные колодцы
 И ты, как юный первоцвет,
 С землей холодной сможешь побороться.

 Возьмешь ты костыли свои
 И снова в путь отправишься дорогу.
 А впереди пойдут такие же, как ты,
 Кому Господь однажды срезал ногу.

 В своей душе ты понесешь навек утраты горький след,
 И до конца дороги будешь битым,
 Но чист ты будешь, словно юный первоцвет,
 Под солнцем вновь, и Богом не забытый


Рецензии