Услужливость... возможно не порок..

..Услужливость...  возможно  не  порок..,
Но,  как -  то  слишком  вязко..,
..Заискивает  терпеливо   "червячок..,"
И, кажется,  надежная  подмазка..

.."Конечно, надо  угодить..,
Что  делать..,  если  подневольный..?!"
..И  шанс..   никак  не  упустить..,
Укладывая  дух  крамольный..

..Запрятать  волю  в  бардачок..,
Утешивая  скромно..
..И... "уступить  еще  разок..,"
Под  матовостью, томно..

..Собачья  преданность  в  глазах..,
И  рабская  покорность..
..Не  понимает  неизбежный  крах..,
Как  неприглядную  подробность..

..Потом  немного  погодя..,
Искательство  войдет  в  привычку..
..Выискивая  в  каждом  случае  "вождя..,"
И  отметая  стычку..
..........
..Угодливость, низкопоклонство  -  малый  грех..,
А  может  грех  великий..:
..Он  часто  вовлекает  в  временный  успех..,
И  очень  уж  безликий..


Рецензии