Летний дождь

Дождиком умоются леса и поля.
Тучами закроют солнце небеса.
И нахмурясь, небо грозно зарычит,
Гром за облаками на цепи сидит.

Но разгонит ветер в небе облака.
Высохнет под солнцем мокрая трава,
Запоют пичуги, новый день встречая,
Побегут минуты, годы отмечая.

Летними дождями смоется жара,
И тоска растает в сердце у меня.
Что болишь сердечко,не боли, прошу.
Я дождю поведаю, то о чём молчу.

И прольют на землю слёзы небеса,
И печаль всю смоет полоса дождя.
Вымокну до нитки - льёт, как из ведра,
И с дождём проходит летняя жара.


Рецензии