Поверженное царство спит

* * *


Поверженное царство спит.
До горизонта кроны голы.
И проблеск облачный весёлый
Прохладен. Под ногами щит

Опавших множеств. Окоём
Ещё наполнен эхом, словно
Храня симфонию в изломе
Смычков и струн. И трубы пьёт

Пустот протяжный храм: трубит
Невидимый олень, так долго,
Как нужно, чтоб услышать. Долы
Уже лиловы, тень рябит

Поверх увядших трав. Ничто
Не потревожит поле воинств,
Но продолжение живое –
В ничто: когда идущих двое
И шороха прозрачный тон

Перекрывает фразы.
И, разобрав не сразу,

Он отвечает: тишь.


Январь 2021.


Рецензии