Потомки скажут

(по мотивам русской Поэзии XIX-века)

Потомки скажут - что Жизнь прожить, 
как следует - мы не сумели...
Что были бездушными  и очень праздные  умы
И, что в наследство нидчего оставить  не хотели,
И ради Любви ничем не жертвовали мы.

Как же у нас всё было?-что до сих пор
сердца пылают...
Они и теперь по-новому хотели бы
начать...
Напрасно! Стоит Жара все дни -
Её не замечают! -
Как только возникают речевые звуки -
так замирает всё опять!

Теперь Ты не одна! - с поспешным
Устремленьем...
Мне кто-то эту новость навязчиво
принёс.
Спокойна  кровь, но сердце  заполнилось всё
вдохновеньем! - уун
Его гоню я прочь!- в нём  очень много слёз!

Мы Жизни не жалели до последнего  дыханья,
Ни Жизнь, ни Смерть-не удержали разумного Огня,
Чтоб он не проявлял особого страданья...
Чтобы  никто по Тебе не плакал-
из Жизни проводя...


Рецензии