Внуку

Здравствуй Владик, мой любимый,
Вот и ты совсем большой;
Родился не под кобылой,
Светлый с умной головой.

Я хочу чтоб ты с успехом
Что Бог даст - овладевал,
Чтоб учебу важной вехой
В своей жизни посчитал.

Чтоб всегда, чтоб не случилось,
Держал планку высоко,
Чтобы Воля закалилась,
Чтобы видел глубоко.

Чтоб умом, как бритва острым
Ты с достоинством владел;
Ты сейчас совсем стал взрослым,
Много что уже успел.

Пусть тебе твое терпенье
Повод даст чтоб получить
В жизни удовлетворенье
И путевку лучшим быть.

Чтобы думать научился,
Чтоб как Бог умел мечтать,
Чтоб полней твой дар раскрылся,
Тот, что дал отец и мать.

Чтоб картинка потайная,
Что стоит в твоих глазах
Воплотилася играя,
Будто сам ты в чудесах.


Рецензии