Счастье - в простых вещах

Я раньше не знала и не понимала,
Тонула в ненужных, пустых мелочах.
Я счастье своё в чем-то сложном искала,
А счастье в простых оказалось вещах.

Оно в километрах дорог и просторов,
Оно в тех местах, где покой на душе.
Где светлые люди, где нет зла и споров,
Где хочется жить и мечтать в тишине.

А счастье в мгновениях, уютных и тёплых,
В улыбках детей, в их заливистом смехе.
В любимых глазах и в эмоциях новых,
Во всём, что нам дорого на этом свете.

И в воздухе чистом, и в небе бездонном,
В красивом закате пейзажных картин.
И в верных друзьях, и в спокойствии полном,
В простом понимании, что ты не один.

А счастье в простом, только мы усложняем.
Мы сами, как будто не видим его.
Оно уже есть, но мы не замечаем,
Всё время мечтая о чём-то ещё...


Рецензии